风吟无痕

【重飞】后来

夏季

 

酷热的季节,对着树下对持的两个非人类而言,却没有丝毫的影响

 

”重楼“坦然的顶着重楼沉默紧盯的视线,飞蓬万分自然的打了个招呼,就恍若自醒来后这般多年的冷淡和漠视都是假的一般

 

很久没听他再叫他的名字,他不免有些恍惚,但也只在一瞬,重楼知道,飞蓬的语气与其说是自然的打招呼,倒不如说,那只是他要说正事的前奏,他只是,习惯了,习惯了与他说事前,先呼唤他一声

 

好似为了证实,飞蓬刚吐出他的名字,便是一怔,难得茫然的神色,虽然极快敛去,依旧被重楼收进了眼底

 

抿了抿唇,飞蓬冷淡到近乎残酷的开口道:”这般拖下去,不似你我性格,放手吧,你知的,我不爱你”

 

“这般话,你并非第一次说了”重楼眼眸沉沉的看着他,这样的话,他不是第一次听了,他醒来时,他便听过一次,但即便如此,依旧叫他心情不快起来”你知我答案的“

 

飞蓬皱眉,他当然知道重楼没那么轻易死心,但要他死心也称不上难

 

可偏偏,构成他死心的条件,他一条也达不成

 

结果,还是只能选择这么做

 

”如此,便来做个约定吧“清清冷冷看不出情绪的眼眸,正对着重楼,淡色的唇,低声将他的想法娓娓道来:”在千年内,我会尝试着接受,而如果,最后我还是没办法对你动情,你便彻底死心“

 

”如何?这场赌博,你应是不应?“他的眼眸透着清亮,嘴角勾起挑衅的笑意,从容自信的模样,好似一起尽在掌握

 

既然他许以机会,他有何理由拒之门外?

 

重楼同样扬起一个挑衅的笑容,无比笃定,自信道:”自然是应下!“

 

最后,那场赌约,究竟如何了呢

 

似乎,神界那压抑悲愤的气氛,表明了一切

 

【整个神界最值钱的将军,怎么就无声无息的,被魔界的大尾巴狼叼走了?】

评论

热度(16)